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Receitas Juninas / Julinas

30 de junho de 2020 por Redação Makro FS

Brigadeiro de Pé de Moleque: 

Ingredientes: 

  • 1 embalagem (306g) de pé de moleque Yoki
  • ½ xícara de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo: 

  1. No processador ou liquidificador triturar o pé de moleque Yoki até obter uma farofa com pedacinhos grandes. Reservar.
  2. No processador, triturar o amendoim e reservar.
  3. Em uma panelinha, dispor o leite condensado, o amendoim e a manteiga.
  4. Mexer em fogo baixo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Adicionar o creme de leite e seguir mexendo até começar, novamente, a desgrudar do fundo da panela.
  6. Dispor em um prato para esfriar. Reservar.
  7. Formatar bolinhas e passar o brigadeiro na farofa de pé de moleque.

Site: Tastemade 

Beijinho de Milho 

Ingredientes: 

  • 1 lata de milho doce
  • 2 latas (790g) de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de coco ralado

Modo de Preparo: 

  1. Bater, no liquidificador, o milho e o leite condensado.
  2. Peneirar a mistura, dispor em uma panela e adicionar a manteiga.
  3. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, juntar 1 xícara de coco ralado e seguir mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  4. Dispor em um refratário untado e levar a geladeira por 2 horas.
  5. Formatar bolinhas, passar no coco ralado e servir.

Preparação: 2H20Min

Cozimento: 20Min

Porções: 15 

Site: Tastemade 

Rapadurinha de Leite Condensado 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 450g de açúcar
  • 150ml de leite
  • 115g de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  Modo de Preparo:

  1. Em uma panela anti-aderente, colocar o leite condensado, o açúcar, o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. Mexer em fogo baixo até desgrudar da panela.
  3. Retirar do fogo e bater na batedeira até o creme engrossar e começar açucarar.
  4. Dispor em uma forma forrada com papel manteiga e untada.
  5. Quando estiver frio, cortar quadradinhos.

Site: Tastemade

Bolo de Amendoim com cobertura de paçoca

Ingredientes: 

  • 240ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de amendoim torrado + ¾ xícara triturado para a cobertura
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 3 unidades de paçoca rolha

Modo de Preparo: 

  1. Bater no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o amendoim.
  2. Dispor a mistura em uma tigela e juntar a farinha e o fermento, misturar bem.
  3. Colocar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.
  4. Em uma panela, misturar o leite condensado e o amendoim, levar ao fogo médio até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
  5. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite, mexer bem e reservar.
  6. Retirar o bolo do forno, cobrir com a cobertura e decorar com as paçocas esmigalhadas.

Site: Tastemade

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